Unser Bestseller – probieren Sie es aus: Kartoffelbrei erst ohne, dann mit Kartoffelgewürz. Die Kartoffel lechzt förmlich danach, mit der Mischung eine harmonische Verbindung einzugehen. Und nicht nur beim „Brei“ wird die Kartoffel unterstützt und intensiviert – das Gewürz funktioniert auch bei Bratkartoffel, Stampf, Kroketten, Gratin, Pommes und Suppe.
Marinierter Thunfisch und gebackener Spargel auf „Kartoffel-Tonnato“
Kartoffel-Tonnato
2 EL Mayonnaise
3 EL Dosenthunfisch, abgetropft
1 Spritzer Balsamico
1 Sardelle
6 Kapern
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße gekochte, geschälte, zerdrückte Kartoffeln
1 EL Thymiannadeln
1 EL geriebener Parmesan
1 TL Kartoffelgewürz „PmP“
Optional
feine 3 EL gebratene Gemüsewürfelchen, z.B. von Schalotten, Zucchini, Paprika …
Spargel
8 Stangen Weißer Spargel, geschält und mit nur noch ganz leichtem Biss gekocht, danach schräg gedrittelt
4 EL Mehl
4 Eier
8 EL Panko oder Semmelbrösel
2 EL Parmesan
8 Stangen Grüner Spargel, knackig gekocht und abgeschreckt
Salz
Zucker
Zitronensaft
0,3 L Öl zum Frittieren
Thunfisch
300 g topfrisches Thunfischfilet, in dünne Scheiben aufgeschnitten
Saft von 3 Limonen
4 EL Olivenöl oder Arganöl oder Piniennöl
Salz
Pfeffer
½ TL feingehackte Chili (ohne Kerne!)
Vorbereiten
Für das Tonnato Dosenthunfisch mit seinem Öl, Kapern, Sardelle und Balsamico feinmixen, erst mit der Mayonnaise verrühren, dann mit der durchgedrückten Kartoffel. Geriebenen Parmesan, Kartoffelgewürz und Thymianblättchen unterheben, optional die Gemüsewürfelchen unterrühren und nachschmecken.
Spargel: Panko oder Brösel mit dem Parmesan verrühren. Weißen Spargel in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
Alle Zutaten richten, wie oben beschrieben.
Vor dem Essen
Öl erhitzen, panierten Spargel darin knusprig frittieren, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen, die Grünen Spargelstangen ebenso.
Thunfisch mit den angegebenen Zutaten marinieren.
Tonnato auf Teller verteilen, Grünen Spargel und marinierte Thunfischscheiben anlegen, mit gebackenem Weißen Spargel belegt servieren.
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