BBQ Allrounder

Aktualisiert: 9. Sept 2019



BBQ Allrounder ist trocken oder in Verbindung mit Öl, Senf oder BBQ-Sauce als „Rub” verwendbar – oder als Marinade oder zum „Finishen“ bei Kalb, Rind, Ente, Lamm, Fisch, Gemüsen. Auch lecker an Kartoffeln oder Pasta, ein echter „Allround-Stürmer“ – der Claudio Pizarro der Gewürzgläschen sozusagen.




Risotto von zweierlei Kapern mit marinierten Roastbeef-Streifen



Fleisch

160 g fettfrei pariertes Roastbeef vom Metzger mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben geschnitten

Salz

Maldon-Salz

Top Olivenöl

Gewürzmischung „BBQ Allrounder“


Reis

4 EL Risottoreis, wenn möglich: Qualität Carnaroli

1 EL Zwiebelwürfel

1 Glas Weißwein

0,5 L Brühe

Butter

Olivenöl

1 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Msp. gehackter Knoblauch

2 EL geriebener Parmesan

3 EL optimal frittierte Rosmarinnadeln

3 EL kleine französische Kapern in Essig

3 EL Kapern in Meersalz, gewässert, abgetupft und in Olivenöl frittiert und wieder abgetupft



Vorbereiten

Roastbeefscheiben anfrieren, dann längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Diese abgedeckt wieder einfrieren.


Für den Risotto gehackten Knoblauch, Zwiebelwürfel und Reis in etwas Butter und Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein angießen und unter Rühren aufkochen.

2/3 der Brühe angießen, zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein vorgekühltes Blech streichen. Alle Zutaten richten, wie oben beschrieben.


Vor dem Essen

Restliche Brühe aufkochen, den Reis darin unter Rühren fertigquellen lassen. Mit Butter, Parmesan und Schlagsahne binden, abgetropfte französische Kapern einrühren und nachschmecken. Roastbeefstreifen aus dem Froster nehmen, Folie entfernen und wie ein Carpaccio mit Maldon-Salz, BBQ Allrounder und Top-Olivenöl würzen. 

Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Beef-Scheibchen belegen und mit den leicht gesalzenen Rosmarinnadeln, Parmesanhobeln und gebackenen Kapern belegt servieren.

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